Панкейки
Приятнее вкусных блинчиков на завтрак в выходной день может быть только ароматный кофе, поданный к ним.
Рецепты полезного завтрака не должны пылиться в кулинарной книге, ведь прием пищи пропускать нельзя ни в коем случае, так как организму нужно набраться сил на целый день.
Прочитать остальную часть записи »
Говяжья печень в мультиварке
Как приготовить говяжью печень в мультиварке. Говяжья печень это кладезь витаминов и минеральных веществ. Особенно полезна она для людей с пониженным уровнем гемоглобина в крови и маленьким детям. Только приготовить ее правильно довольно сложно. Ведь хочется, чтоб и полезные свойства сохранились, и на вкус была нежной. Я долго и безуспешно пыталась просто поджарить печенку на обычной сковороде.
Прочитать остальную часть записи »
Слоеный салат “Нежность”
Кекс с вишнями и шоколадом
Любите посидеть за чашечкой ароматного чая или кофе? Тогда вам придется по вкусу этот чудесный десерт.
Для приготовления кекса вам будут нужны:
- яйца кур (средние) – 2 шт.,
- масло сливочное (мягкое) – 80 г,
- песок сахарный – 120 г,
- ванилин – щепотка,
- мука (просеянная) – 200 г,
- сода – 5 г (пол чайной ложки),
- кофе растворимый – чайная ложка,
- вишня – 200 г,
- шоколад черный – 50 г.
Тесто для кулича
К пасхальному столу большинство хозяек хочет удивить гостей вкусными и необычными блюдами.
А во главе стола в день Святой Пасхи, несомненно, должен находиться кулич. Очень часто выпечка получается несладкой, жесткой со стойким запахом дрожжей.
Прочитать остальную часть записи »
Кулич творожный
Творожный кулич давно стал традиционным украшением на праздничном пасхальном столе. Многие люди по незнанию путают кулич и пасху.
Отличия между этими традиционными блюдами в том, что кулич – это изделие, которое изготовлено из дрожжевого теста, а пасха представляет собой своеобразный творожный десерт.
Прочитать остальную часть записи »
Кулич в хлебопечке
Если Вы интересуетесь, как приготовить кулич в хлебопечке, значит приближается Пасха. С давних времен кулич был и остается ее главным символом.
Считается, что от того, каким выйдет испеченный кулич, будет зависеть весь последующий год. Поэтому хозяйки уделяли его готовке особое внимание. Сегодня, ввиду большой занятости, многие женщины редко занимаются выпечкой.
Прочитать остальную часть записи »
Глазурь для кулича
Пасха! Все православные люди с нетерпением ждут этого праздника! И очень тщательно подходят к его подготовке. Хочется же, чтобы на пасхальном столе всё было идеально и красиво. Крашеные яйца, куличи с аккуратной глазурью.
В наше время очень много разных рецептов глазури, но самая “родная” всё-таки остаётся белковая. Наши бабушки, мамы всегда пользовались этим рецептом приготовления.
Пасхальный кулич в мультиварке
Приготовить пасхальный кулич в мультиварке можно также просто, как это было бы в обыкновенной духовке. Рецепт такого кулича является практически традиционным, поэтому особых отличий в приготовлении этого пасхального блюда в мультиварке от его выпекания в духовке нет.
Прочитать остальную часть записи »
Рулетики из лаваша
Тонкий лаваш – это поистине универсальный продукт, ведь на его основе можно приготовить множество закусок и даже сладостей. Закуски из лаваша спасут, если неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике практически ничего нет. С лавашем будет прекрасно сочетаться абсолютно любая начинка: рыбная, мясная, овощная, сырная.
Прочитать остальную часть записи »